Conocimiento local y tecnología apropiada: lecciones del Alto Mezquital mexicano Fernando J. Díaz López, Fernando Díaz Sánchez, Santiago Filardo Kerstupp 9-21 PDF
Estrategias diferenciadas de las grandes empresas mexicanas para administrar el espacio global-local Rebeca De Gortari Rabiela 23-36 PDF
Participación ciudadana en ciencia y tecnología: algunas reflexiones sobre el papel de la universidad pública Noela Invernizzi 37-44 PDF
Tecnologías de información, poder y empresa-red en la sociedad del conocimiento Teresa Márquez 45-54 PDF
Capacidades tecnocientíficas y culturales como agentes decodificadores para la competitividad industrial María Josefa Santos 55-62 PDF
¿Existe una ontología otomí? Las premisas mesoamericanas de una philosophia prima Jacques Galinier 81-86 PDF
Sacrificio de res y competencia por el espacio entre los wixaritari (huicholes) Séverine Durin 89-102 PDF
Cabildos abiertos y fiestas andinas. Dos aplicaciones del análisis performativo para el estudio de los fenómenos sociales latinoamericanos Andrés Bisso, Martín Sessa 103-124 PDF
¡Vivan los tamales! La comida y la construcción de la identidad mexicana* y Sabor a comida, sabor a libertad: incursiones en la comida, la cultura y el pasado Luis Alfonso Ramírez Vidal PDF
Vidas al margen. Gente, lugares, cultura en Hidalgo (México), David Lagunas y José Luis Anta Carlos Guadalupe Heiras Rodríguez 147-148 PDF
Diluyendo fronteras: género, migración internacional y violencia conyugal en Guanajuato, Instituto de la Mujer Guanajuatense María Guadalupe Huacuz Elías, Anabella Barragán Solís 149-150 PDF